Kerinduan untuk memperbaiki diri sendiri akan membuat kita tidak lagi memiliki waktu yang tersisa untuk mencari cari kesalahan orang lain karena kehidupan kita akan disibukkan dengan aktivitas yang fokus pada perbaikan diri agar lebih baik dari sebelumnya. Orang orang yang hebat akan lebih mementingkan perbaikan diri daripada mencari cari kesalahan orang lain; mereka betul betul memahami bahwa sibuk menghakimi orang lain hanya akan membuang waktu yang seharusnya bisa digunakan untuk memperbaiki diri sendiri.

Lebih baik memperbaiki diri menjadi pribadi yang seturut kehendakNya karena memiliki waktu untuk menghakimi orang lain adalah bukti bahwa kehidupan masih penuh dengan hal hal yang harus diperbaiki. Lebih baik sibuk menyemangati orang yang terpuruk daripada sibuk menghakimi dan mencari cari kesalahan orang lain; dunia ini sudah dipenuhi dengan orang orang yang sibuk mencari kesalahan orang lain, jadilah orang yang selalu menyemangati, itu akan membuat hidup kita mengalami kemajuan.

“…siapapun juga engkau, yang menghakimi orang lain; engkau sendiri tidak bebas dari salah,… karena engkau yang menghakimi orang lain, melakukan hal hal yang sama.” ( Roma 2:1 )

Semangat Terus.. TUHAN YESUS Memberkati.. 🙏😇💪